靖娟兒童安全文教基金會

靖娟家族

靖娟家族
現在位置:首頁 » 靖娟家族 » 臺北市131Fun心玩親子館

 

緣起 

臺北市政府社會局委託調查「98年度臺北市兒童及少年生活狀況調查報告」顯示,有逾半數比例的6歲以下兒童在家照顧,未進入幼托園所,更有7.39%家長或兒童照顧者在養兒育女的社區環境上,最煩惱的是沒有合適的地方可以帶孩子去遊戲。社會局了解家長和孩子需要更安全、好玩與方便的活動場所,因此委託財團法人靖娟兒童安全文教基金會辦理,全國首創第一座「親子館」,定名為「臺北市131Fun心玩親子館」。可以提供0~6歲幼兒家庭相關的親職教育、兒童安全教育及玩具圖書館等多元服務,讓民眾可就近在社區隨時找到養兒育女的資源。


場地介紹

一樓彩虹森林接待大廳

入館登記及換鞋區

二樓樹屋之家
提供親子創意發想的手做創客空間-親子DIY、積木建構區、牆面繪畫區、磁性牆面創意區


三樓天空之城
提供0-2歲與2-6歲幼兒分齡的遊戲空間

小寶寶遊戲區-鏡面翻身區、親子共玩區、模組遊戲區

大寶寶遊戲區-娃娃家扮演區、親子共玩區、模組遊戲區

四樓彩虹天堂
親子廚房-親子烘培專用教室 

多功能活動區-親子互動課程、開車道路遊戲


地址:臺北市中正區三元街131號一樓      
      紅線捷運:搭乘捷運至中正紀念堂捷運站2號出口出站,沿寧波西街路步行約10-15分鐘。

 

    藍線捷運:搭乘捷運至龍山寺捷運站2號出口出站,搭乘公車1(植物園)/907(龍口市場)/568(龍口市場)/

                            藍28(龍興宮)

         鄰近公車站牌: 630(三元街口)/204(三元街口)/671(龍口市場)

連絡電話:(02)2332-6131

 

131Fun心玩親子館粉絲專頁

  卡友招募對象

本中心『好繪玩遊戲卡』限6歲以下兒童申請,成為好繪玩之友。

  申請方式

家長或幼兒照顧者攜帶一張申請兒童的1吋照片申請成人身份證,至本中心一樓櫃台填寫卡友資料表,由櫃檯人員核對申請人身份證與登記之資料,留下幼兒照片即可。

  好繪玩遊戲卡發放方式

已申請的好繪玩遊戲卡將於每周四統一發放,請家長直接至一樓服務台索取。領取好繪玩遊戲卡時,亦可獲得一張集點卡,將享有卡友專屬的集點活動,詳細辦法如下。

 卡友好康活動

1.抽獎拿好禮

      即日起凡集滿20點以上點數,即可用扣點的方式(每次20點)參加抽獎拿好禮的活動,會有許多驚喜小禮物唷,快一起來集點吧!

2.集點換寶貝袋

卡友專屬集點卡集滿20個章,即可獲得【親子好玩寶貝袋】借回家7天使用之機會。可以獲得蓋章的方式如下:

(1) 最愛玩131:卡友於開放時間攜帶好繪玩遊戲卡進入本館,入館時一樓服務台人員將協助在集點卡上蓋點數,每一時段僅可獲得乙個點數,且不可補蓋

(2) 小小創意家:於二樓藝文展演區,參加親子攜手活動,憑完成作品,至一樓服務台即可獲得乙點。

(3) 親子同樂趣:卡友報名參加館內親子活動,工作人員將協助在集點卡上蓋點數,每一個活動僅可獲得乙個點數,且不可補蓋。

3.卡友慶生會

每兩個月舉辦卡友慶生會,替本月及下個月份壽星慶生。<<只有卡友才能參加唷!!>>

所有受邀卡友將收到神秘邀請函,屆時再報名參加!