現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 臺北市士林親子館名人來館活動- 雙寶帥爸「蔣偉文」來下廚!

發佈日期:2017-09-13

臺北市士林親子館名人來館活動- 雙寶帥爸「蔣偉文」來下廚!

甜蜜法式廚房開張 跟Jacko一起玩法式甜點

臺北市士林親子館提供臺北市家中有六歲以下幼兒家庭一個安全的休閒活動空間,透過活動設計規劃,提供嬰幼兒適齡發展的多元遊戲,並增加親子互動機會。現今社會多為雙薪家庭,為鼓勵家長多與幼兒互動,並讓親子能有不同於以往的親子活動經驗,士林親子館特別規劃「名人來館活動」單元,由名人帶領家長和孩子進行互動,期望透過名人的影響力與分享自身經驗,和家長相互交流育兒經驗,同時促進親子間親密關係。

九月份士林親子館「名人來館活動」邀請到雙寶爸比蔣偉文來親子館與12組3-6歲幼兒親子一起動手做「法式香蕉捲土司塔&蕃茄鳳梨養樂多」料理,也與家長分享平日在家與孩子互動的樂趣。活動中蔣偉文先讓親子認識此次料理主要食材,如香蕉、番茄、鳳梨等,並與親子分享各食材的營養成分,接著讓孩子幫忙利用擀麵棍將切邊吐司壓平,並塗上甜蜜果醬,放上新鮮香蕉捲起成條狀,放入鍋內煎至上色,最後撒上營養堅果及淋上甜蜜楓糖,法式香蕉捲吐司塔就完成了!一道美味的法式甜點,旁邊當然要來上一杯新鮮爽口的水果飲品,讓孩子幫忙將水果切塊並放入果汁機裡打碎,最後加入酸甜的養樂多,具美味及營養的法式下午茶點就能甜蜜端上桌!

活動最後,蔣偉文利用親子共享料理時間與現場的孩子互動,並與在座家長分享平日於家中與孩子共廚的經驗。蔣偉文說:「親子一起下廚,不但能滿足孩子的好奇心,在製作的過程中也可以培養孩子守規矩及良好的衛生習慣,製作出的成品更可以滿足孩子的自信心和成就感,只要把安全考量在內,很推薦親子一同下廚。」參與活動的家長也表示「過往認為料理活動較為繁雜及危險,故從未讓孩子一同參與自家料理過程,而透過此次活動,增加了對孩子的自信,孩子原來也能是廚房的好幫手,讓料理以往是家庭的例行公事,現在成為凝聚親子間感情的重要時光。」

士林親子館邀請雙寶爸比蔣偉文來與親子們一起動手做料理

活動後現場家長分享,以往料理是家庭的例行公事,現在成為凝聚親子間感情的重要時光

出處:靖娟基金會