靖娟兒童安全文教基金會

靖娟消息
現在位置:首頁 » 靖娟消息 » 新聞發佈 » 支持交通安全教育向下紮根 捐款送悠遊卡再抽好禮

發佈日期:2017-12-21

新聞發佈

支持交通安全教育向下紮根 捐款送悠遊卡再抽好禮

「舉起你的手 安全過路口」Be Safe 守護兒童安全募款記者會 

  據內政部警政署統計,交通事故為國內兒童死亡原因第一位,且六成發生於「穿越道路中」,近三年高達2,856位14歲以下兒童因穿越道路而傷亡,讓許許多多的家庭面臨傷痛且使國家付出了極高的社會成本,因此對於孩子的交通安全教育刻不容緩。靖娟兒童安全文教基金會長期關注兒童交通安全議題,今與悠遊卡公司合作發行「Be Safe 守護兒童安全認同悠遊卡」,卡片設計由新銳插畫家右手超人親自操刀,以右手超人高舉右手的招牌動作,傳達兒童穿越馬路時應舉手,使兒童在交通環境中可以「被看見」的正確交通安全觀念。本次記者會也邀請吳鳳擔任募款活動大使,吳鳳表示以前在土耳其時,常能在電視上看到各類有趣的交通安全宣導卡通,學校也會利用簡單易記的口訣,教導孩子穿越道路時應注意的安全事項。期待透過本次活動,募集更多資源投入兒童交通安全教育的推廣,讓國內的交通安全教育能更全面多元,盼大眾能逐漸建立交通安全教育需從小做起的重要性。

  本月初8天內接連發生3起奪走兒童生命的交通死亡事故,據統計,交通事故的肇事原因中,人為疏失佔百分之九十以上,而導致悲劇發生的一個重要原因就是缺乏安全知識。靖娟基金會執行長林月琴表示,兒童因生理發展未完全(如:身高矮小)、交通安全意識及行為尚未發展成熟,加上其視野範圍只有成人的一半,大人看得見的不代表孩子看得見,常無法判斷道路情況是否危險,因而易發生事故,若主要照顧者不了解這些風險,可能使孩子暴露在交通環境的危險中。靖娟基金會常年關注兒童交通安全,發現越小落實安全教育,越能建立正確的安全行為及觀念,降低事故發生,故照顧者應對孩子的交通能力有所了解,並由家庭教育做起,自小從爸媽開始教導孩子正確的交通安全知能,才能保護孩子平安成長。
 
  靖娟基金會長期致力於交通安全教育推廣,自103年起開始培訓志工講師進入班級交通安全課程,至106年6月為止,共計進入459個班級,教學13,129位學童。期盼藉由本次活動募集150萬元投入兒童交通安全教育推廣,培訓種交安種子教師提供150堂交通安全課程,透過多元的教學內容讓孩子學習如何安全穿越道路,預計受益學童達4,500名,一步一腳印翻轉臺灣交通安全教育不足的現況。

  即日起,凡透過靖娟基金會線上系統單筆捐款滿500元,即可獲贈「Be Safe─守護兒童安全認同悠遊卡」,限量3,000張,於活動期間捐款者,還有機會抽中萬元育兒好禮。由人氣文創平台Mapus率先認購100張,今起至Mapus官網購買指定商品,Mapus即為您捐出500元給靖娟基金會,再送「Be Safe─守護兒童安全認同悠遊卡」一張,邀請民眾以行動支持兒童交通安全教育向下紮根。活動詳情請洽https://goo.gl/7QQmyy或Mapus官網查詢。




出處:靖娟基金會
上一篇  下一篇